《龙岩市“十四五”水安全保障规划》新闻发布会
来源:  日期:2021-11-10 【字号:
        时间:2021114 9:00-10:00

嘉宾:龙岩市水利局党组成员、总工程师 杨闽

摘要:今年9月,《龙岩市“十四五”水安全保障规划》(以下简称“《规划》”)经市政府常务会研究通过,已正式印发实施。《规划》主要包括水安全保障现状、面临形势、总体要求、工程补短板、强化行业监管、体制创新、重大工程、远景初步安排、环境影响评价、投资估算和资金筹措、保障措施等11个方面。龙岩市政府新闻办召开《龙岩市“十四五”水安全保障规划》情况介绍新闻发布会,龙岩市水利局党组成员、总工程师杨闽就相关情况做了详细介绍并回答记者提问。



主持人(市委宣传部外宣科负责人、市通联站站长孔素芳):女士们、先生们,新闻界的朋友们:大家上午好!首先感谢大家今天上午来参加由市政府新闻办举办的《龙岩市“十四五”水安全保障规划》新闻发布会。

   主持人:《龙岩市“十四五”水安全保障规划》已于近日正式印发实施。为了让大家更好地了解我市“十四五”水安全保障规划相关情况,我们在这里举行新闻发布会。今天的新闻发布会,我们邀请到了:市水利局党组成员、总工程师杨闽。

  主持人:参加今天新闻发布会的记者有:福建日报驻龙岩记者站、省广播影视集团、东南网、福建质量管理杂志、闽西日报、龙岩人民广播电台、龙岩电视台、闽西新闻网、龙岩市人民政府网、红土地网、闽西广播电视报、新罗TV等新闻媒体近20位记者朋友。

  主持人:首先,请龙岩市水利局党组成员、总工程师杨闽介绍《龙岩市“十四五”水安全保障规划》有关情况。

闽:各位媒体朋友:大家好!感谢大家长期以来对我市水利工作的关心与支持!很高兴向大家介绍我市“十四五”水安全保障规划有关情况。科学编制全市“十四五”水安全保障规划,统筹谋划今后五年水安全保障总体目标、重点任务,对打造高效稳定的水安全保障体系,聚力建设革命老区高质量发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章具有重要意义。市委市政府高度重视规划编制工作,省水利厅派出专门的技术指导组,指导规划编制工作。市水利局坚持问计于民,坚持问题导向,在全面总结“十三五”水利发展成就的基础上,全面分析水利改革发展面临的形势,编制完成了《龙岩市“十四五”水安全保障规划》(以下简称“《规划》”)。目前,《规划》经市政府常务会研究通过,已正式印发实施。下面,我向大家介绍《规划》的编制情况和主要内容。

   闽:一、编制情况

《规划》编制大致经历了5个阶段:

  一是前期工作阶段。成立了由市水利局主要领导担任组长的工作机构,制定具体工作方案,明确工作要求、组织形式和责任分工。聘请专业设计单位进行编制规划。逐县开展资料收集、实地调研工作,并与当地座谈,了解实际情况和需求。二是策划生成项目工作阶段。通过认真总结“十三五”经验成就,分析面临形势,提出规划编制总体思路。结合国家、省水利投资重点以及我市各地水利建设需求,策划生成了一批重大水利项目,编制完成规划初稿。三是征求各方意见阶段。通过汇报、座谈、审查会、函询、网上征求意见等多种形式,征求省水利厅、市委、市人大、市政府、市直主要经济管理部门、基层水利部门、行业专家、公众的意见建议,不断完善规划。四是评估审核阶段。聘请第三方专业机构开展评审,并提交市司法局进行合法性审核,进一步完善规划。五是报批印发阶段。今年9月,规划按程序报送市政府常务会研究通过后,正式印发实施。

闽:二、主要内容

《规划》主要包括水安全保障现状、面临形势、总体要求、工程补短板、强化行业监管、体制创新、重大工程、远景初步安排、环境影响评价、投资估算和资金筹措、保障措施等11个方面。

一是水安全保障现状。总结评估了“十三五”期间防洪减灾能力明显增强、水资源节约力度逐步增强、供水安全保障能力持续提升、水生态保护工作有序推进、水利行业管理能力不断完善、圆满完成主要目标和任务等六方面成就。梳理了当前存在的薄弱环节。

二是面临形势。主要从党的十九届五中全会提出新要求、习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路提出新要求、水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调提出新要求、福建建设国家生态文明试验区提出新要求、龙岩市高质量发展提出新要求等五个方面分析水利改革发展面临的形势。

  三是总体要求。明确了《规划》的指导思想,确定坚持节水优先,高效利用;坚持以人为本,协调发展;坚持系统治理,绿色发展;坚持理念创新,强化监管;坚持高点站位,着眼长远等5个基本原则,提出了洪涝灾害防御目标、水资源高效利用目标、水生态保护方面目标、水事务管理方面目标等4类具体目标,制定了12项主要指标。

  四是工程补短板。按照“确有需要、生态安全、可以持续”的原则,坚持问题导向、目标牵引,以巩固提升存量、新建必要增量为抓手,着力补齐防洪、供水、水生态、信息化等短板,加快打造安澜水网、高效水网、生态水网、智慧水网“四张水网”,全力完善水利基础设施网络,着力提升龙岩市水安全保障能力。

  五是强化行业监管。围绕江河湖泊、水资源、水利工程、水土保持等重点领域,按照“建机制,强监管”的思路,重点调整人的行为和纠正人的错误行为,针对水利行业监管薄弱环节,以河长制湖长制、最严格水资源管理等为抓手,建立健全监管体制机制,强化重点领域全过程、全要素监管,全面防范水安全风险。

  六是体制创新。结合龙岩市水治理体系和治理能力现代化建设的要求,针对机制体制不健全、不完善的主要制约因素,按照“重创新、激活力”的思路,围绕水域岸线用途管制,水权改革、水资源有偿使用,水利工程产权改革,水利投融资机制体制改革,政策引导推进节水,创新引领提升水利行业能力建设等六个方面的重点领域和关键环节,持续推进水利改革攻坚。

  七是重大工程。“十四五”水安全保障规划及远景目标策划项目492个、项目总投资约837亿,“十四五”期间完成投资资240.5亿。包括供水保障能力建设工程,防洪减灾提升工程,河湖及区域生态环境治理保护修复工程,水利信息化与水管理能力提升等四大类型项目。

  八是远景初步安排。初步提出展望到2035年水利发展改革的目标和安排。

  九是环境影响评价。包括环境保护目标、规划环境影响及合理性分析、环境保护对策及环境监测、评价结论及建议四个方面。规划实施后将带来显著的环境效益,有助于维系流域生态健康,水生态系统得到有效保护。

  十是投资估算和资金筹措。主要是测算投资规模,分析投资结构,提出资金筹措路径和办法。

  十一是保障措施。包括了加强组织领导、落实责任分工、保障资金落实、做好前期规划、力争项目落地、建立考评机制、深入宣传引导等7个方面。

  规划蓝图已经绘就,接下来,全市水利系统将深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,聚焦“创新水利、秀美水利、安全水利、文化水利、惠民水利”五大领域,补齐防洪工程、供水工程、生态修复工程、信息化工程等四个短板,持续加强水生态文明建设,构建协调配套的洪涝旱灾害防治体系及科学合理的水资源配置格局,建设更多惠及百姓的水利项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。谢谢!

  主持人:非常感谢杨闽总工程师的介绍,接下来进行现场问答环节,欢迎记者朋友就各自关心的问题进行提问,提问前,请先举手示意,应邀提问时,请自报身份,现场问答现在开始。

  记者:能否简单介绍一下“十三五”期间龙岩水利取得的主要成就。

   闽:感谢提问。“十三五”期间龙岩水利取得的主要成就可以概括为三个方面。第一个是建设方面:“十三五”期间,全市完成水利投资202亿元,占规划完成投资158亿元的127.85%、投资额比“十二五”水利完成投资105亿元翻了近一番。省重点项目万安溪引水工程开工建设并已完成投资2.15亿元;建成长汀荣丰水库、在建连城福地水库和新罗坪坑水库等三座中型水库,新建20座小型水库;同时,我市率先实现全省首个一盘棋推进城乡供水一体化建设,已完成投资13.53亿元,全市农村集中供水率达94.7%,自来水普及率达89.6%,全面解决3.7万户10.6万人建档立卡贫困人口饮水安全。”第二个是河长制工作方面。我市颁布实施《龙岩市实施河长制条例》,该《条例》是全国首部专门系统规范实施河长制的地级市地方性法规。市水利局全力推进河湖长制工作,把涉河涉水问题全部纳入河湖长制平台统一管理、统筹推进,全市2558名河长、湖长扑下身子、沉到一线,全力以赴打好碧水保卫战,实现“水清岸绿”“人水和谐”等生态修复目标。至2020年底,境内3条主要河流22个国省控(考)断面Ⅰ-Ⅲ类水质达标率,由2016年底的90.9%提升为100%,Ⅰ-Ⅱ类水质比例由2016年底的36.4%提升为77.3%。省定82个小流域监测点位Ⅰ-Ⅲ类水质比例由2017年底的54.9%提升为93.9%;市、县级集中式生活饮用水水源地和3个主要湖库水质达标率持续保持100%。小溪河流域治理经验入选水利部推行河湖长制典型案例,龙岩市河长办被水利部授予“全面推行河长制湖长制工作先进集体”称号。第三个水土保持方面。龙岩市水土流失治理成为全国样板,是我国南方地区水土流失治理的一个典范,也是福建生态省建设的一面旗帜。全市水土流失面积、水土流失率分别从2015年的199.22万亩、6.98%降至2020年的172.3亩、6.03%。长汀、上杭、永定先后成功创建国家水土保持生态文明县。《红土地上的绿色革命—福建长汀县持续推进水土流失治理的启示》入选中组部编撰的《生态文明建设》全国30个案例之一,成为全国党员干部的生动教材。水土流失治理“长汀模式”被列入《国家生态文明试验区改革举措和经验做法推广清单》在全国推广;长汀县水土保持科教园分别被水利部授予“国家水情教育基地”,被福建省委宣传部评为习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地。

  主持人:感谢杨闽总工程师的回答,现在请继续提问。

  记者:《规划》提到“十四五”期间需完成水利投资任务240.5亿元,这些水利项目投资将有哪些构成?谋划了哪些重大水利项目?

   闽:“十四五”期间,我市规划了供水保障能力建设工程,防洪减灾提升工程,河湖及区域生态环境治理保护修复工程,水利信息化与水管理能力提升等四大类型项目。

  供水保障能力建设工程方面,包括大中小型水库工程、引调水工程、抗旱应急水源工程、水资源节约与保护工程、城乡供水一体化及农村供水提升工程等项目,“十四五”规划完成投资122.9亿元。

防洪减灾提升工程方面,包括“五江一溪”防洪工程、中小河流治理工程、山洪灾害防治工程、病险水库水闸除险加固工程、城镇防洪排涝工程等项目,“十四五”规划完成投资54.1亿元。

  河湖及区域生态环境治理保护修复工程方面,包括重大河流水生态保护与修复工程、重要水库水生态保护与修复工程、水土流失综合治理工程、农村水系综合整治工程、江河湖库水系连通工程、安全生态水系建设工程等项目,“十四五”规划完成投资45.3亿元。

  水利信息化与水管理能力提升方面。包括龙岩市水利信息化建设项目、龙岩市水文现代化建设项目、龙岩市水利行业监管行动、水管理能力提升行动等项目,“十四五”规划完成投资18.2亿元。

  重大水利项目谋划方面。本次《规划》建立了龙岩市水安全保障“十四五”及远景规划项目库,策划生成项目492个。一是策划浙溪水库、新桥水库、东留水库扩建、太拔水库、连城黄蕉水库等5座大型水库作为远期战略水源点储备,其中浙溪、新桥两座水库列入省十四五规划。二是规划了一批集防洪、灌溉、供水、环保等多功能的综合运用中、小型蓄水工程。三是策划生成一批“五江一溪”防洪工程、中小河流治理、安全生态水系、水土保持、灌区改造等民生项目。

  主持人:感谢杨闽总工程师的回答。现在请继续提问。

  记者:请介绍一下“十四五”期间水利投入任务是如何进行保障的。

   闽:保障投入方面,主要是坚持政府主导、社会协同的原则,进一步完善以公共财政投入为主、金融政策支持、社会资本参与的水利投融资机制,拓宽水利投融资来源渠道,优化水利投融资结构。一是努力争取中央水利建设资金和省级水利专项资金支持。二是争取省、市、县水利投资公司的投资。三是争取市、县财政的投入。四是争取汀江、九龙江流域上下游补偿资金投入。五是鼓励发动社会和群众以资金、土地、劳力等多种形式参与水利建设。

  主持人:感谢杨闽总工程师的回答。

  主持人:鉴于时间关系,现场问答环节到此结束。感谢记者朋友们的提问和领导的精彩回答。也希望广大媒体朋友持续关注、关心我市水利发展情况,广泛宣传动员更多力量参与到我市水利工作中来,切实为聚力建设革命老区高质量发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章营造良好的舆论氛围。

  主持人:今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家。