水利部珠江水利委员会领导来岩开展旱情调研
来源:  日期:2021-11-30 【字号:

  11月23日,水利部珠江水利委员会副主任、一级巡视员胥加仕率队到龙岩市开展旱情调研,省水利厅防御与水文处四级调研员张清建,市水利局局长曾佑繁等领导陪同。调研组一行来到棉花滩水电站库区和黄岗水库,察看了水库蓄水及大坝安全管理等情况,召开抗旱保供水调研座谈会,详细听取了龙岩市局及棉花滩电站抗旱保供水工作开展情况。



  胥副主任对龙岩市水利局按照“先生活,后生产”原则,科学调度,精准施策,制定预案、多措并举,扎实有效做好抗旱保供水工作以及棉花滩电站为韩江流域抗旱保供水作出的贡献给予了充分的肯定,并强调,一要提高站位,统筹做好水资源的调度和管理;二要科学研判,落实蓄水保水措施,提前做好水资源储备;三要预案先行,重点做好偏远山区群众的饮水安全保障;四要大力宣传,提高群众节水意识,营造节约用水的社会良好氛围;五要精准谋划,做好水源工程和水系连通等项目的策划生成。