闽江流域(龙岩段)市级河长赴连城调研河长制工作
来源:  日期:2020-01-08 【字号:

  市委副书记、常务副市长、闽江流域(龙岩段)市级河长王龙带领市河长办、生态环境局、住建局等相关部门负责人赴连城开展巡河,调研河长制工作。

  王龙一行,先后察看文亨田心铁矿废弃矿山综合整治项目、罗坊乡和揭乐乡污水处理设施项目建设情况,听取相关负责人介绍,详细了解当前各项目进度。 

  座谈会上,听取连城县闽江流域河长制工作情况汇报,与会人员就治理情况和存在问题,提出建议和意见。 

  王龙指出,过去的一年来,连城积极抓好落实闽江流域水环境治理,取得良好成效,给予充分肯定,水质得到有效改善,达到指标要求,各级领导高度重视,做了大量富有成效工作,软硬件设施方面按照年初的目标实施推进,县城污水处理厂、地瓜干污水处理厂、乡镇污水处理厂等如期完成项目建设任务。

  就下一步工作,王龙强调:一要加快设施建设。进一步完善城乡污水处理设施,强化污水管网接收和设施运营维护,确保全县所有污水处理设施稳定运行,达标排放,切实改善水环境质量。 

  二要健全工作机制。进一步深化落实河长制,创新河道巡察、企业监管、养殖业治理等机制,落实相关制度加强河道管理,确保闽江流域连城段水环境质量持续改善提升。 

  三要加大宣传整治。加强宣传力度,营造良好氛围,不断提高群众对河长制工作的认识,动员群众自觉参与到垃圾分类、人居环境整治、水环境治理、水生态修复中来;加强环保督察问题整治,把中央环保督察问题整改作为当前及今后最重要的一项工作来抓,坚持问题导向,逐一细化整改措施,逐一落实整改责任,扎实有效推进整改,进一步筑牢闽江上游生态屏障,推动连城生态文明建设再上新台阶。