战疫迎春添新绿 水利干部勇担当
来源:  日期:2020-03-13 【字号:

  阳春三月,正是莺飞草长万物复苏的好时节。3月11日下午,市水利局秉承“金山银山就是绿水青山”的理念,贯彻落实习总书记关于水土流失治理“进则全胜”的号召,积极组织干部职工开展义务植树活动,用实际行动为荒山披新绿,减少水土流失。虽在疫情期间,大家依旧热情高涨,带好口罩,保持距离,根据小组分工迅速投入到挖坑、扶直、填土、踩实、固定的一道道工序中,以实际行动为建设绿色龙岩做出贡献。

  大家纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的责任和义务,每种下一棵树,就为我们的家园贡献了一份力量,我们水利干部职工将认真落实习总书记批示指示精神“正确处理发展与保护的关系,树立绿色发展观,全面形成绿色发展格局。贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,给自然生态留下休养生息的时间和空间”,着力推动水生态文明建设上新台阶。