龙岩多地快速出击,打击河道非法行为
来源:  日期:2020-03-23 【字号:

  近日,有群众反映连城县莒溪镇有人在红岭水库假借清库之名,进行挖砂销售。看到情况反映后,连城县立即组织水利、国土、交通等部门前往调查核实。经查,群众反映非法采砂属实。三部门随即开展联合执法行动,对采砂点进行强制捣毁,并对非法采砂相关人员进行立案查处。连城县电视台也同时进行了现场报道。

  春节后,市县两级联合联动积极打击河道内乱挖乱采等非法行为:市县两级水利局、河长办对河道清淤疏浚工程的采砂行为进行了巡查督导;漳平市水利局联合新桥镇政府对新桥镇新桥溪城口河段的违法采砂点进行打击取缔;武平县对风格电站、礤公山电站库区进行简单粗暴地清淤,造成水质浑浊、鱼类死亡事件进行了快速查处。

  我市水利部门在抗击、防控新冠肺炎疫情的同时,持续加大河道非法采砂等破坏河流生态环境行为的打击力度,积极开展河道保护和执法行动,发现一起打击一起,对河道非法行为保持高压态势,坚持防疫护河齐抓,维护河湖健康生命,建设幸福河湖。