我市城乡供水一体化加快推进
来源:  日期:2020-03-23 【字号:

  昨日上午,我市举行城乡供水一体化建设协调指挥部第一次成员会议暨股东协议签约活动。张朝阳副市长主持会议,省水利厅梅长河副厅长出席会议并讲话。

  张朝阳表示,股东协议的签订标志着我市城乡供水一体化工作进入新的阶段。就下一步工作,提出了七点要求,一是加快完成项目公司注册组建,资本金、人员尽快到位;二是做好现场调查,提高设计水平,按期完成可研批复;三是拎出年度项目,理清年度项目、投资,优先实施急需的成熟的项目,特别是偏远山村、贫困村饮水安全保障项目;四是落实建设资金,积极利用政策渠道,争取政府债券,保障项目资金;五是建立定期协调机制;六是强化施工组织,属地政府、有关部门和各参建方全力配合,协调推进;七、提高管护水平,加快县域水务资源整合,实现城乡供水同管理同服务,全面提高供水质量。

  梅长河充分肯定我市推进城乡供水一体化所做的工作,他表示要树立标杆意识、兜底意识和协作意识,提升可持续能力,全面落实各项工作,推进龙岩城乡供水一体化建设,打造整市推进“龙岩样板”。

  会上,省水投集团夏让欣董事长发言中表示要加强合作协力推进龙岩市城乡供水一体化建设,市水利局、各县(市、区)分别汇报了工作进展。

  通讯员:谢茜茜、余海明