市水利局召开2020年党的工作暨党风廉政建设工作视频会议
来源:  日期:2020-04-23 【字号:

  4月21日,龙岩市水利局召开2020年党的工作暨全市水利系统党风廉政建设工作视频会议。局领导及机关各科室、局属单位负责人,机关党委委员、纪委委员,各支部书记参加会议。会议由局党组书记、局长林旭主持,市纪委驻农业农村局纪检监察组组长林瑞碧参加会议并讲话。各县(市、区)水利局设置分会场。

  市水利局党组成员、副局长、机关党委书记兰杭生回顾总结了2019年市水利局党建及党风廉政建设工作,分析存在的问题和不足,安排部署2020年工作。市纪委驻农业农村局纪检监察组组长林瑞碧充分肯定了2019年市水利局全面从严治党取得的成效,并对做好下一步水利系统全面从严治党和党风廉政建设工作提出指导意见。 

  市水利局党组书记、局长林旭提出三点要求:一要全面加强机关党的建设。2020年全市水利系统党的工作和党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,党的十九届四中全会精神,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要全面深化党风廉政建设。深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,不断取得全面从严治党新成效,为推动“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调落实落地、确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证。三要对标对表推进水利责任目标落实。做好水利项目建设、城乡供水一体化项目、防汛度汛、水土流失治理、河湖长制等工作,为坚持高质量发展落实赶超和新龙岩建设提供可靠的水利支撑,实现“十三五”规划的圆满收官。