我市召开节约用水工作联席会议
来源:  日期:2020-06-15 【字号:

  6月9日,为统筹推进我市落实国家节水行动工作部署,市水利局副局长、市节水办副主任陈天琦主持召开节约用水工作联席会议,市发改委、水利局、工信局、住建局、教育局、农业农村局、市场监督管理局等相关成员单位负责同志参加了会议。

  会上,各成员单位通报了2020年以来的节水工作开展情况,共同研究分析了全市节约用水的形势和任务,对协调解决节约用水工作实施过程中存在的重要问题提出了意见和建议。

  会议指出,水是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,是生态环境的控制性要素。习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水战略思路,把节水工作放在重要的位置。各部门要进一步增强节水意识 ,坚持“节水优先”治水方针,把节水工作贯穿到经济社会发展全过程和各领域,要充分发挥节约用水工作联席会的协调推进作用,积极研究节约用水工作的相关配套政策措施,落实相关行业节水规划、制度体系和节水设施建设,落实好节水各项措施,努力提高水资源利用效率,推动绿色发展和生态文明建设 。

  会议还讨论通过了《龙岩市节约用水工作联席会议制度》方案和市节水领导小组成员分工方案。