一把手宣讲习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神
来源:  日期:2020-07-02 【字号:

  6月28日,我局党组书记、局长林旭同志主持召开局中心组学习扩大会,宣贯习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神。会议学习了2020年4月10日全国安全生产电视电话会议通报的习近平总书记对安全生产作出重要指示强调“树牢安全发展理念加强安全生产监管切实维护人民群众生命财产安全”、李克强作出批示和全国安全生产会议要求,并对全体干部如何做好水利安全生产工作提出三点要求:

  一、树牢安全意识。按照省水利厅、市委、市政府的部署要求,切实贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的十六字治水方针,积极践行“水利工程补短板,水利行业强监管”新时期水利改革发展总基调,以更强的政治意识和政治自觉抓好安全生产工作。

  二、落实安全责任。今年以来部署开展了安全隐患大排查大整治、水库安全运行管理督查、“安全生产月”宣传、安全生产专项整治三年行动等一系列活动,进一步完善了水利安全风险分级管控和隐患排查治理机制,要源头上防范化解重大安全风险,确保安全生产零事故。

  三、提高管理能力。水利行业的安全就是由每天扎实的开展工作及相关企业切实落实主体责任构成,要不断提高企业的安全生产管理能力,同时不断提高监督检查的水平。