市水利局组织机关党员干部开展“护绿水青山,水利勇当先”主题党日活动
来源:  日期:2020-08-05 【字号:

  为充分发挥机关党组织和党员在水生态文明建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,把治水与治山、治林、治田、治土等有机结合起来,实现“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的目标。7月30日,局机关40名党员干部到武平县开展“护绿水青山,水利勇当先”主题党日活动。

  在中山镇中山河,一副“水流自然、水质良好、生态环境宜居、文化气息厚重”的乡村郊野生态水系画面跃然于眼前,充分展示了中山河安全生态水系项目的建设成效。

  在万安镇捷文村,党员干部认真倾听讲解员介绍“全国林改策源地”捷文村脱贫攻坚和乡村振兴的建设情况,了解集体林权制度改革的发展历程,为水利事业发展实现生态效益和经济效益的双赢提供了可借鉴的宝贵经验。

  在云寨村云寨水库,党员干部步行环湖栈道,参观烟基工程水利项目,看到水利项目与自然山水融为一体,品味人水和谐的浓厚氛围,进一步深化了对“绿水青山就是金山银山”理念的认识。通过此次活动,强化了水利干部牢记初心使命,投身水利改革发展的责任感和使命感。