市水利局举办取用水专项整治工作培训班
来源:  日期:2020-09-11 【字号:

  为深入贯彻最严格水资源管理制度和“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,推动全市取用水专项整治工作顺利开展,根据省水利厅取用水专项整治工作培训计划安排,9月10日,我局举办了取用水专项整治工作培训班。省水利水电勘测设计研究院、市水利局、各县(市、区)水利局业务骨干、第三方技术支撑单位、厦门易景软件工程有限公司(厦门取水工程核查登记第三方服务单位)合计35人参加了培训。

  此次培训由省水利水电勘测设计研究院技术人员就取用水管理专项整治行动技术要求、登记表格填报事项、电子证照信息采集等进行了详细讲解与答疑,并结合实际案例进行了系统演示。厦门易景公司就厦门市无证取水核查工作经验进行了分享交流。

  培训班的举办有力地推动了全市取用水专项整治工作的进展,提升了技术骨干的整体业务水平,为日后提交的成果质量打下了坚实的基础。