龙岩市水利局召开党风廉政工作专题会
来源:  日期:2020-09-30 【字号:

  近日,市水利局召开专题会议,通报2020年上半年党风廉政工作情况,分析党风廉政工作存在的问题,研究下一阶段工作重点。局领导、各科室负责人参加会议,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长林瑞碧到会指导。

  会议强调,一要坚持政治统领。始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把党中央和省委、市委各项决策部署落实到具体行动上。二要严格责任落实。强化全面从严治党和党风廉政建设责任意识,严格落实“一岗双责”,把全面从严治党工作与水利业务工作同研究、同部署、同落实、同考核。抓牢廉政风险防控,全面梳理机关各科室和关键岗位在权力、资金、资源集中的廉政风险点,健全局机关廉政风险防控机制,强化权力运行监督。三要强化作风建设。深化落实中央八项规定精神及其实施细则和市委2号、3号文件精神,坚决整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,涵养良好政治生态。按照“水利工程补短板,水利行业强监管”新时期水利工作总基调,加强依法治水管水和水利改革创新,为圆满完成水利工作各项任务、推动水利事业健康发展和建设忠诚干净担当的水利干部队伍提供坚强有力的政治和纪律保证。