水利部水库移民司到漳平市开展水库移民后期扶持政策实施情况监督检查
来源:  日期:2020-11-09 【字号:

  11月1日至4日,水利部水库移民司组织水利部移民管理咨询中心派出由郑志康、刘卡、李铁平稽察特派员带领的监督检查组,对漳平市2018—2019年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况进行监督检查。省移民发展中心雷旭副主任、徐燕峰二级调研员、李中锋四级调研员、龙岩市水利局卢晓香副局长、市移民中心娄渊俊四级调研员、漳平市政府张慧敏副市长等陪同(协助)监督检查。

  监督检查组一行11人听取了漳平市关于水库移民后期扶持政策实施情况的介绍,查阅了后扶“十三五”规划、2018—2019年度后扶项目等相关档案资料,实地抽察了芦芝镇芦芝村、华寮村、南洋镇北寮村、梧溪村、西园镇可人头村部分后扶项目,并随机走访了部分移民户。反馈会上,监督检查组充分肯定了漳平市水库移民后期扶持工作的思路和成效,通报了发现的问题并提出整改意见。漳平市政府、龙岩市水利局、福建省移民发展中心先后作了表态发言。

  郑志康稽察特派员在讲话中肯定了省市县水利移民部门对监督检查工作的高度配合,他要求,一是高度重视,立即向主要负责同志反馈监督检查情况;二是认真整改,组织研究制定整改方案,尽快整改到位;三是举一反三,对未受检项目积极开展自查并将问题解决在萌芽状态;四是不忘初心,保持为移民服务、为移民谋利益的宗旨和初心,继续发扬水库移民工作队伍的好经验、好做法、好精神,闯出水库移民工作的新路子。

  (龙岩市水利局水库移民科,2020年11月5日)