市水利组织人员对上杭、永定推进河道划界和采砂管理工作进行督导
来源:  日期:2020-11-17 【字号:

  11月11日至12日,市水利局副局长陈天琦带领水资源与河湖管理科同志到上杭县、永定区督导推进河道划界和采砂管理工作。

  督导推进组一行先后前往上杭县、永定区督促指导两县采取措施加快河道划界和加强河道采砂管理工作。在认真听取了两县(区)水利部门关于近期河道划界工作、采砂管理工作的情况汇报后,就县水利部门工作中遇到的问题进行了深入交流,对加快河道划界工作和加强河道采砂管理工作提出了具体指导意见,提出两县(区)应倒排计划,加大力度,采取扎实有效措施,确保如期完成水利目标责任和河长制各项工作年度任务。

  督导组一行实地察看了永定区鸿瑞砂石厂,检查该砂石厂的安全生产状况和采砂场监控、道闸和采砂船定位安装使用情况。现场察看后,要求采砂业主一定做好采砂施工作业和场内道路运输安全,按规定安装调试好采砂监控、定位,及时接入省河长制平台,更新采砂公示牌内容等。最后,要求永定区水利局要加强安全生产监管,按生态优先,绿色发展理念,认真谋划明年河道采砂点布局和严格控制采砂证数量。