龙岩市领导开展九龙江流域河长制工作调研
来源:  日期:2020-12-28 【字号:
   12月24日,张朝阳副市长前往新罗雁石、白沙镇开展河长制工作调研和推进。张朝阳一行实地察看了雁石镇苏邦、大吉村村庄生活污水治理项目、白沙镇产坑溪小流域治理情况,现场分析原因,研究解决方案并提出具体要求。
  张朝阳详细了解了雁石镇苏邦、大吉村村庄生活污水治理项目建设情况,针对项目进度滞后问题,提出了三点要求:一要高度重视。区、镇级河长要牵头抓协调、抓落实,及时解决困难和问题,加快推进项目建设进度,确保按时按要求完成任务。二要保质保量。项目业主要加强项目跟踪监管,确保项目工程质量达标,避免出现偷工减料现象。三要注重实效。要结合农村人居环境优化目标,统筹各项目建设,打造美丽新农村。村庄生活污水治理项目不但要建设好,更要提前谋划好项目建成后的运维管理事宜,确保资金使用有实效、项目建设见实效。
  随后,张朝阳一行前往白沙镇产坑村察看产坑溪小流域治理项目,听取了工作人员相关情况汇报,询问了小流域治理项目进程及下一步治理措施。张朝阳肯定了小流域的湿地净化治理模式,对流域下游的污水治理项目建设提出了更高要求。张朝阳强调,村庄生活污水治理项目建设要结合实际,要充分发挥污水处理设施的实效和作用,改善农村人居环境,确保流域内水质不断向好。
  市河长办、住建局、生态环境局等单位分管领导参加了调研推进工作。