副市长张朝阳组织九龙江流域巡河调研
来源:闽西日报  日期:2021-01-28 【字号:

  1月26日,张朝阳副市长组织市河长办、水利局、农业农村局、生态环境局、住建局、工信局、城市管理局等单位领导,前往新罗、漳平开展九龙江流域巡河调研,沿路察看了铁山温泉综合体建设项目机制砂厂、白沙水库、田坑溪小流域综合治理、合溪电站、和平镇东坑村俞进术养鸭场升级改造、福建正盛无机材料股份有限公司入河排污口等项目点,对好的做法和工作进行了点评肯定,对进度滞后项目及存在问题进行了现场分析推进,并提出了具体要求。

  张朝阳副市长强调:一要规范生产,加强管理。对沿河生产项目的立项、审批要依法依规,生产项目的选址和生产工艺要规范、优化,并加强生产过程的巡查、监管,确保废水等污染不能直排入河,弃土规范堆放处置。二要追根溯源,加强联动。要加强对水库(电站)水体水质、库面保洁、最小生态下泄流量等管理,发现问题要及时追根溯源,采取措施立即整改到位。新罗、漳平要建立健全上下游协调联动机制,加强沟通协调,采取有效措施,确实解决交接水库(电站)水漂垃圾问题。三要解决问题,全力推进。县、乡河长要高度重视,加强协调,全力推进小流域综合治理项目建设,确保如期完成任务。四要总结提升,打造亮点。要在现有规范工作的基础上,认真思考、总结好的经验做法,不断探索、创新、提升,推动河长制工作更上新台阶,确实解决河道问题、岸上难题。