市水利局领导深入万安溪水电站开展疫情防控与安全生产专项督导
来源:  日期:2021-02-03 【字号:

  2月1日,市水利局曾佑繁局长深入万安溪水电站开展疫情防控与安全生产专项督导,重点检查了水库大坝、溢洪道、启闭闸门和发电厂房等的安全生产运行和办公、生活、食堂等区域的疫情防控情况。

  曾佑繁局长充分肯定了万安溪水电站的安全生产和疫情防控工作,同时强调:

  一、要进一步抓好安全生产。一是要做好水工建筑物的日常监测检查和设施设备的运行维护,确保安全运行;二是要尽早做好水库汛期调度运用计划的编制工作,确保在4月1日前完成审查批复;三是要贯彻落实上级政策要求,开展安全生产标准化申报工作。

  要进一步加强疫情防控。一是口罩、消毒液、额温枪等防疫物资要做好储备,以防不备之需;二是防疫措施要到位,规范进出入口测温登记和查看健康码等程序,定期做好办公、会议室、食堂等重点场所的消毒工作;三是要做好食堂“人、物”同防措施,重点是冷链食品购买、储存防控工作以及错峰用餐或分散用餐等;四是要做好外来务工人员及家属疫情防控摸排工作,不安排工作人员赴境外、省外高中风险地区出差,做到非必要不出省、非必要不出境,尽量留岩过节,务必做好春节期间职工的生活保障。