市水利局开展黄岗水库水源地生态环境保护志愿服务活动
来源:  日期:2021-02-07 【字号:

  为响应市委文明办关于在2021年春节期间开展“情暖新龙岩 志愿在行动”主题活动的号召,2月4日,市水利局联合市水库管理中心组织10余名志愿者,到中心城区水源地黄冈水库开展了“绿水青山就是金山银山,水源地生态环境保护”清洁家园志愿服务活动。


  志愿者们身穿红马甲,手拿扫帚、竹钳、垃圾桶等清洁工具,对水库大坝、环库公路等区域的垃圾进行了地毯式清理。清理活动中,志愿者们不怕脏、不怕累、不怕臭,破碎的塑料袋、腐烂的树枝、发臭的生活垃圾等都被一一清理,志愿者们用实际行动展示了水利人爱水、护水、惜水的情怀;清理结束后,志愿者向库区周边群众宣传了水源地保护、节水、垃圾分类等知识,劝导群众保护水源地,从源头减少水污染,周边群众纷纷表示,今后会更加注重水库周边环境保护,坚决杜绝污染水源行为发生,为保障人民群众安全饮水贡献自己的一份力量。