市水利局曾佑繁局长一行深入镇村检查指导城乡供水一体化工作
来源:市水利局  日期:2021-02-10 【字号:

  2月8日,市水利局曾佑繁局长一行前往长汀县河田镇和上杭县古田镇,深入镇村一线检查指导城乡供水一体化工作,对“两田”春节前率先实现全镇入户通水给予充分肯定,并就春节期间保障农村供水工作做了再动员、再部署。

  曾佑繁在检查中指出,城乡供水一体化通过推进“大水源、大水厂、大管网”建设,建立和完善从“水源头”到“水龙头”的城乡供水安全保障体系,实现城乡供水“同水质、同服务”的目标。河田镇和古田镇作为全市城乡供水一体化工作的先行示范镇,具有典型的示范效应和辐射效应,在社会舆论中取得一定的影响力,赢得当地人民群众的一致点赞。尤其是当前旱情严重,多地出现不同程度的用水困难,城乡供水一体化的优势更加得以体现,全市上下要以此为契机,大力推进项目建设,造福一方百姓。

  春节临近,回乡过年的人数逐渐增加,当前旱情又较为严重,对全市保供水工作造成一定困难。曾佑繁强调,越是关键时候越要迎难而上,要有“万折必东不回头”的恒心和韧劲,用好用准已下拨的抗旱专项资金,抓好春节期间保供水工作;县、乡要多措并举,制定应急处置预案,积极响应用水困难群众的合理诉求,及时高效帮助解决饮水困难问题。同时,市水利局要及时跟进e龙岩的诉求件,及时做出响应,按程序处置,对县乡村要加强业务指导和协调工作。

  曾佑繁在检查中特别强调,各施工点在春节期间要做好就地过年务工人员的生活保障和日常活动管理,强化常态化疫情防控措施,坚决做好人、物同防工作,确保人员安全,确保节后如期正常复工复产。