省移民发展中心领导到我市调研指导推进水利“十四五”规划编制工作
来源:  日期:2021-03-29 【字号:

  3月22日--3月25日,省水利厅“十四五”规划推进工作组组长省移民发展中心党组书记、主任卞宏达带领调研组到我市开展“十四五”水利规划编制工作,指导市县水利部门编好“十四五”规划,推动水利重点任务和中心工作落实。


  调研组先后前往永定区、漳平市等地,察看永定区城乡供水一体化、永定区龙湖库区及周边综合整治工程、漳平市高水高排、漳平市城乡供水一体化、九龙江防洪工程二期漳平段等项目,并与基层水利工作者交流,了解有关工作情况。


  卞宏达主任强调,一是要高起点规划,科学合理谋划项目,明确目标任务;二是要高位推动,水利行业发展要取得党委政府的支持;三是提早谋划,做好资金拼盘计划,多方筹措水利建设资金;四是要把握国家出台支持老区苏区发展一系列政策的机遇,发挥龙岩优势,策划出一批既符合国家政策支持导向又契合地方发展需求的优质项目。


  市水利局党组书记、局长曾佑繁、永定区副区长卢连芳、漳平市副市长张慧敏及相关县级水利部门负责同志分阶段参加调研,市水利局党组成员、移民中心主任章静等全程参加调研工作。