龙岩市水利局党组召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会
来源:  日期:2021-04-02 【字号:

   3月31日,龙岩市水利局党组召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会。局党组成员,机关党委委员、纪委委员,各支部书记参加会议。

  会上,机关党委书记、所属5位党支部书记对述职评议考核主要内容逐一述职,局党组成员对各位书记的履职情况进行逐一点评,与会人员根据述职情况开展民主评议。

  局党组书记、局长曾佑繁充分肯定各基层党组织书记抓党建工作所取得的成效,并指出存在问题。会议强调:

  一要提高政治站位。各基层党组织要及时跟进学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确认识基层党建工作的重要性和紧迫性,落实抓党建“第一人”责任,在真抓实干中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  二要强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与党史学习教育结合起来,把理论学习创新与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升党员干部理想信念,把思想理论武装成果转化为水利党员干部履职尽责的实际成效。

  三要夯实基层基础。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,落实新任党组织书记任职谈话、基层党组织按期换届、党支部委员履职培训和党员干部选拔任用、评先评优听取所在党支部意见等制度规定。做好“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话、民主评议党员、发展党员、党费收缴、党员进小区等工作,推进党支部标准化、规范化、信息化建设。

  四要力求创新增效。重点突出理念创新、形式创新、手段创新,与时俱进,充分运用新技术新媒体开展党建政治理论学习宣传等工作,由理念创新引出形式创新和手段创新,结合水利工作实际,真正做到为民办实事。

  五要围绕服务中心。要继续围绕“党建引领、兴水惠民”主题,立足市委市政府中心工作和水利重点工作,持续推进水利党建品牌创建和模范机关创建,扎实推进党建与业务深度融合。引导机关党员干部在做好本职工作、完成急难险重任务中发挥先锋模范作用,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。