龙岩市水利局开展“学党史、强信念、聚能量”党史学习教育现场教学活动
来源:  日期:2021-04-21 【字号:

  为进一步推动党史学习教育走深走实,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,4月15日,市水利局组织党员干部赴长汀县开展“学党史、强信念、聚能量”党史学习教育现场教学活动。

  在南山镇中复村,党员干部们站在红军桥上,认真聆听讲解员声情并茂的讲解;走过红军街,党员干部们来到红军迈出二万五千里长征第一步的观寿公祠,瞻仰被血与火洗礼过的红色圣地,缅怀无数为中国革命胜利而英勇献身的英烈们,铭记老一辈无产阶级革命家和革命先辈的伟大业绩;在红九军团长征出发地陈列馆门前,局机关党委书记兰杭生同志带领党员干部重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,党员干部们举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,回顾入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,增强责任感和使命感。

  在福建党史学习教育参观学习点——长汀水土保持科教园,党员干部们在习近平总书记捐种的香樟树前合影留念,感受到习近平总书记对长汀水土流失治理倾注的大量心血,激发了水利干部投身水土流失治理和生态文明建设的昂扬斗志。

  在项公广场,党员干部们怀着崇高敬意,对着项南同志的塑像深情鞠躬,纪念他对长汀水土流失治理作出的重大贡献。

  在水土保持科教馆,展现河田水土流失、河田人民治理水土以及各级领导视察、指导河田人民治理水土的珍贵资料图片一一映入眼帘,推动党员干部们进一步牢记“进则全胜、不进则退”的千钧嘱托,弘扬“滴水穿石、人一我十”的长汀精神,在更高起点上提升水土流失治理“长汀经验”,持续推动水土流失治理向更高质量发展迈进。

  通过此次现场教学活动,全体党员干部切身感受到了中国共产党百年艰辛历程,体验感悟到新中国的幸福生活来之不易,激发了广大党员干部进一步增强党性,聚集能量,把党史学习教育成效转化为履职尽责、干事创业的实绩,转化为推动水利事业高质量发展的强大动力。