龙岩市水利局开展党史学习教育第一次集中学习研讨
来源:  日期:2021-05-07 【字号:

  4月29日晚,龙岩市水利局开展党史学习教育第一次集中学习研讨。市水利局领导、机关第一、二支部党员、机关各科室负责人参加学习研讨。

  会上,集中学习了习近平《论中国共产党历史》中“中国革命历史是最好的营养剂”和“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”篇目。随后,党员干部围绕“新民主主义革命时期历史”专题开展交流发言。市水利局党组成员、副局长陈天琦就重温新民主主义革命历史的意义作重点发言,表示要更加坚定共产主义的理想信念、更好地践行为人民服务的宗旨、更好推进龙岩水利事业发展,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在全方位推动高质量发展超越中展现水利人担当精神。市水利局党组成员、副局长卢晓香以“中国共产党为什么能建立新中国”为题作重点发言,表示要牢记新中国来之不易,不忘来时路方知向何行,要结合水利工作实际,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

  通过集中学习研讨,党员干部进一步认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,取得了良好的学习效果。