市水利局全力推进2021年度省级水土流失综合治理项目前期审批工作
来源:  日期:2021-05-08 【字号:

  根据《福建省水利厅关于抓紧开展2021年度省级水土流失综合治理项目前期工作的通知》(闽水水保〔2021〕1号)要求,4月底,市水利局审批科与水保科积极联动,对上杭、武平、连城、漳平生态清洁型小流域水土流失综合治理项目开展审查并重点做好技术指导,积极推进项目前期工作。省厅水保试验站派出专家现场指导。


  2021年的水土流失综合治理项目要求因地制宜实施生态护岸、清淤、岸边绿化美化等措施,着力打造水土保持生态清洁型小流域(即安全生态水系)。省厅指导组、市局相关科室及专家认真领会省厅文件精神,于4月27~30日,分别对连城朋口镇、上杭庐丰镇、武平桃溪镇(中山镇)、漳平和平镇的治理项目进行现场踏勘和审查,在项目的具体实施方案中逐一落实上级文件精神,将资金重点用于生态清洁型小流域打造方面,较好地完成了省厅布置下达的工作任务。