龙岩市水利局调研推进万安溪引水工程项目建设
来源:  日期:2021-06-07 【字号:

  2021年6月3日,市水利局兰杭生副局长带队到万安溪引水工程,实地查看了项目建设情况并召开项目推进座谈会,重点就TBM洞段进度严重滞后等问题,研究对策措施,对下一步工作强调如下要求,

  一要优化掘进技术方案,EPC总承包方派驻有经验的技术力量,加强施工前期准备,完善施工预案,加快TBM洞段施工进度。

  二要坚持按合同办事,市水投公司要加强合同管理,做好项目服务,加大协调力度,保证项目顺利进行;

  三要抓好质量安全工作,把安全生产放在突出位置,抓好度汛、洞挖等重点环节安全工作,强化工程质量管理,建设精品工程、安全工程;

  四要保障农民工工资支付,市水投落实主体责任,总承包方建立农民工工资专用账户,按月足额发放工资,切实保障农民工权益。

  五要明确预计完工日期。市水投公司要组织参建方梳理存在问题和赶工措施,排出后续施工进度计划,明确项目预计完工日期,同时做好大督办问询事项反馈工作。