龙岩市水利局、河长办组织多部门开展联合执法检查
来源:  日期:2021-06-08 【字号:

  2021年6月1日上午,市水利局、河长办牵头组织生态环保、自然资源等有关部门和单位对连城县千金诺矿业有限公司建筑用石加工和水泥制品生产项目开展联合执法检查,对项目点开展现场检查并在新泉镇政府召开检查情况交办会。

  项目现场,水利部门对项目点料场堆放占用河道情况进行监督检查,环保部门对项目点落实环保设施情况开展监督检查,自然资源部门对项目点用地性质进行了复核,市场监督管理等其他部门按照各自职责对项目点开展检查。现场检查发现该项目存在料场堆放管理不规范,有关环保措施不完善等问题。

   交办会上,各有关部门针对检查发现的问题提出了具体的整改要求和整改时限。会议要求,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,高度重视此次检查发现的问题,联合推动问题整改,务必做到思想认识要到位、部门履职要到位、落实整改要到位;同时要举一反三,对类似涉河采砂、机制砂企业进行问题排查和整改,防止再次发生类似问题,督促企业规范经营管理,切实加强河湖生态环境保护。