省移民发展中心现场督导长汀、永定移民后扶项目示范区建设
来源:  日期:2021-07-30 【字号:

  近日,省移民发展中心一级调研员刘正瑞、副处长陈丽莉一行到我市督导长汀、永定移民后扶项目示范区建设工作,市移民中心主任章静、副主任林其炳全程陪同,相关县(区)移民中心、移民乡镇等单位负责人陪同。

  刘正瑞一行先后深入长汀、永定移民后扶项目示范区的所有在建项目现场,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解示范区项目建设进展情况,并提出指导性意见。就示范区建设下步工作,刘正瑞要求,一是狠抓安全生产,深入开展安全生产隐患大排查大整治,特别是要加大对桥梁的施工安全监管,做好防汛防台风工作。二是加快实施进度,示范区各子项目主体工程要按7月底完工的时间节点倒排工期,切实推进项目实施进度,确保项目按时保质保量完成。三是确保资金安全,牢固树立移民资金是高压线的底线意识、风险意识,严格按照移民后扶资金管理办法规范操作,确保专款专用,提高资金拨付效率。四是做好验收准备,抓紧梳理汇总已完成项目标段的实际工程量和资金使用量,整理完善项目内业资料,做好完工验收(阶段验收)准备工作,7月底前向省移民发展中心报告相关情况。