省移民发展中心阮伏水副主任到长汀开展“安全生产百日攻坚”复核督导工作
来源:  日期:2021-08-05 【字号:

  近日,省移民发展中心副主任阮伏水、一级调研员钟北明一行到长汀县开展“安全生产百日攻坚”复核督导工作,市水利局副局长卢晓香陪同。

  阮伏水一行深入长汀县水利在建项目和移民后扶示范区项目现场,逐一察看项目建设情况,并随机抽查了项目业主安全生产自查整改情况。阮伏水肯定了长汀县开展安全生产百日攻坚行动的成果,同时要求,一要提高政治站位,充分认识安全生产的重要性。要切实提高政治站位,坚持以人民为中心,不断增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化底线思维,戒除麻痹思想,全力以赴抓好安全生产工作。二要采取有效措施,扎实做好安全生产工作。在自查整改到位的基础上,举一反三,强化内部管理,把安全生产各项工作措施持之以恒贯彻到项目实施的全过程,切实预防和整治安全生产隐患。三要强化责任落实,坚决守住安全稳定底线。要按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”的要求,强化监督检查,进一步落实安全生产责任制,同时持续抓好疫情防控,按省市有关要求有序推进移民后扶示范区建设。