龙岩市水利局组织参加水利安全生产监管信息系统视频培训
来源:  日期:2021-09-06 【字号:

  自2019年以来水利部正式上线运行水利安全生产监管信息系统,推行“安全监管+信息化”方式,为进一步加强安全风险分级管控和隐患排查治理,2021年8月26日上午,省水利厅举办全省水利安全生产监管信息报送工作视频培训,我市组织市、县(区)水利局、水利工程建设、运行单位及企事业单位安全生产负责人、监管系统管理员参加此次培训。

  专家通过系统操作模式介绍、整合账号和工程原则、水行政主管账号操作、中小型及技术服务单位操作四个方面对监管系统的具体操作、危险源辨识及隐患录入进行了详细的讲解,切实提高基层水利工作人员的系统操作能力。会后,市水利局党组成员、总工程师杨闽同志对确实加强做好安全监管信息系统报送工作,确保监管信息系统全面、有效、安全运行,提高水利安全生产监管的精准化、专业化和科学化水平提出具体要求:一要认真梳理,准确分类;二要集中录入、移交管理;三要汇总隐患,提供参考;四要常态提醒,及时上报。