龙岩市水利局举办十九届六中全会精神专题讲座
来源:  日期:2021-12-15 【字号:

  为推动十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作走深走实,12月13日龙岩市水利局邀请市委讲师团副团长沈清伟同志给全体干部职工上一堂题为《不忘百年奋斗路 接续赶考新时代》--深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的专题讲座。全体干部职工90多人参加。

  沈清伟同志从深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴开创未来的重要要求、走好新的赶考之路等五个方面作了深入浅出的讲解。讲座以生动案例、翔实数据,阐明了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求,让全体党员干部进一步加深了对全会重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,纷纷表示要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,走好新时代的赶考之路。 一要提高认识。学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,切实把干部职工的思想和行动统一到中央、省、市重大决策部署上来,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,为高质量发展超越打造有温度的幸福龙岩提供水利保障。二要精心组织。要结合省第十一次党代会和市第六次党代会精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,组织干部职工全面系统学,多种形式学、融会贯通学、联系实际学,不断推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。三要学以致用。要结合全会精神,围绕习近平总书记“十六字”治水思路和“水利工程补短板,水利行业强监管”新时期水利工作总基调,对标对表年初计划目标,梳理今年工作完成情况,振奋精神、全力冲刺,确保圆满完成年度目标任务,同时结合我局实际,认真谋划好明年工作重点,为明年工作开好局、起好步。