水利部调研组来岩调研取用水专项整治行动整改提升工作
来源:  日期:2021-12-31 【字号:

  近日,水利部水资源管理中心副主任管恩宏一行3人到龙岩调研取用水专项整治行动整改提升工作,省水利厅副厅长吴深生和市水利局局长曾佑繁等相关同志陪同调研。


  调研组先后前往连城县和上杭县,深入实地察看连城县盛信商品砼公司、嘉波供水有限公司、福地水库、新泉镇天赐温泉和上杭县旧县镇集镇水厂、华麟混凝土有限公司、古田集镇水厂(城乡一体化项目)等取水户取水台帐、计量设施、在线监控设备、取用水问题整改等情况。在座谈会上,调研组认真查看我省水资源管理系统运用情况,听取连城、上杭水利局关于取用水专项整治工作情况的汇报后,充分肯定了我市取用水管理专项整治行动工作成效,同时对我市目前存在的问题进行交流讨论,给出了指导意见建议。


  自开展取用水管理专项整治行动以来,我市结合实际积极开展工作,通过加强领导,高位推动;提早谋划,精心组织等措施,总共摸排取水工程2622个,整改类的取水口229个,目前已完成193个,完成率84.3%,整改进度位居全省前列。

  市水利局党组书记、局长曾佑繁表示,下一步,我市将高度重视取用水专项整治行动整改提升工作,细化整改,进一步强化辖区内取用水监管,加强督促指导,规范取水许可审批,简化办证流程,确保按期完成整改任务。