真漂亮!龙岩再添省级水利风景区
来源:  日期:2021-12-31 【字号:

  我市全力推动新时代水利风景区高质量发展,积极为构建社会主义和谐社会作贡献。近日,龙岩市永定区湖坑十里南溪被评为省级水利风景区,是福建省第十一批通过评审的3家省级水利风景区之一,为龙岩增添了一张靓丽的名片。

  永定区湖坑十里南溪水利风景区位于龙岩市永定区湖坑镇南丰溪支流南溪谷地,属自然河湖型水利风景区。景区距永定城区24公里,总面积12.33平方公里,其中水域面积0.19平方公里,是以十里南溪及水利工程为依托,客家山村生态文化为特色,集水上漂流、乡村体验、革命研学、民俗狂欢、生态观光和高端民宿体验的水利风景区,展示了十里南溪“人在水中漂、楼在水中游、景在两岸走”的美丽风光。


南溪一景


衍香楼


振福楼


古榕树

延伸:水利风景区,是指以水域(水体)或水利工程为依托,具有一定规模和质量的水利风景资源和生态环境条件,可供人们从事游览观光、休闲健身、科学技术普及和文化教育等活动的区域。