市水利局领导深入企业开展 “统筹发展和安全 着力防范和化解重大安全风险”主题宣讲
来源:  日期:2021-08-16 【字号:
     为贯彻落实市安委办《关于进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题的通知》(岩市安委办〔2021〕30号)精神,推进全市水利行业安全生产专项整治三年行动集中攻坚,2021年8月12日上午 水利局党组成员 总工程师杨闽同志深入企业福建安澜水利水电勘查设计院有限公司开展安全生产专题宣讲。

党的十九届五中全会提出,要统筹发展和安全,建设高水平的平安中国。杨闽总工程师带领大家一起深入学习领会习近平总书记关于发展与安全的重要论述精神,牢固树立安全发展理念。深刻认识当前我国安全生产、自然灾害防治面临的形势和风险挑战。分析我国安全形势、自然灾害特点,回顾龙岩本地自然灾害历史,结合我市实际,深入浅出地讲解面临的风险和挑战,并对将于9月1日实施的《安全生产法》及我局即将印发的《水利行业安全生产事故隐患和非法违法行为举报奖励办法》进行了宣传,最后对积极推进应急管理体系和能力现代化,更加有效防范化解重大安全风险作了全面的讲解。

通过本次宣讲,有效指导企业强化安全责任落实,提升安全管理水平,培育企业一线员工“生命至上、安全第一”的思想行动自觉,扎实认真做好企业的各项安全生产工作。