关于2020年度重要城市、小(1)型及以上水库防汛与大坝安全责任人的通报
来源:  日期:2020-04-10 【字号:

岩市防指〔20209

  为了切实做好2020年防汛抗洪工作,确保安全度汛,根据《防洪法》“防汛抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥、分级分部门负责”和《福建省水库大坝安全管理规定(试行)》“水库大坝应当按照安全第一、预防为主的方针,按隶属关系,建立和落实以单位法人责任、主管部门责任、监督管理责任和行政领导责任为主要内容的安全责任制”的规定,经研究,确定了2020年度全市重要城市、小(1)型及以上水库防汛与大坝安全责任人名单,现予以通报(名单详见附表)。

  各县(市、区)防汛抗旱指挥部迅速通知各水库防汛责任人上岗到位,切实履行防汛工作职责,加强水库安全监测和运行管理,确保看护人员到位、管护经费到位、监测预警到位、值班巡到位。因工作变动的,按调整后人员自动替换。各防汛行政责任人要熟悉防洪工程情况和应急预案内容,督促落实各项防汛措施;汛期要坚守岗位,及时出部署,加强防洪调度;要全面负责所担负的重要城市及水库的防汛保安工作,防止发生重大灾害事故,确保安全度汛要严肃防汛纪律,严格实行责任追究,对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛责任人,将依《防洪法》、《国务院关于特大安全责任事故行政责任追究的规定》等法律法规予以追究。

  

                  龙岩市人民政府防汛抗旱指挥部

                               2020331日