关于调整2020年度重要城市、小(1)型及以上水库防汛与大坝安全责任人的通报
来源:  日期:2020-05-27 【字号:

  根据4月16日省防汛抗旱工作视频会议及我市研究防汛抗旱指挥部体制机制调整工作专题会议精神,我市防汛抗旱指挥体系于4月底进行了调整,各县(市、区)重要城市及水库防汛责任人也相应作了变更。为切实做好2020年防汛抗洪工作,确保安全度汛,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国防汛条例》《中华人民共和国抗旱条例》有关规定,现将各地指挥体系调整后的2020年度重要城市、小(1)型及以上水库防汛与大坝安全责任人有变更的名单予以通报(详见附件),接受社会监督。

  请各级防汛责任人切实履行工作职责,及时上岗到位,熟悉应急预案内容,督促落实各项防汛措施;汛期要坚守岗位,及时作出部署,加强防洪调度;要全面负责所担负的重要城市及水库的防汛保安工作,防止发生重大灾害事故,确保安全度汛;要严肃防汛纪律,严格实行责任追究,对因玩忽职守、工作不力等造成严重损失的防汛责任人,将依法予以追究。