武平县民主乡开展“大手拉小手,共护家乡河”主题河长制进校园宣传活动
来源:  日期:2019-11-11 【字号:

  为全面推进实施河长制,不断加大宣传力度,教育引导学生从小养成习惯,自觉关心支持河长制工作,营造浓厚的保护河湖、热爱家乡氛围。11月7日上午,武平县民主乡河长办联合水利站工作人员到民主乡中心小学开展主题为“大手拉小手,共护家乡河”的河长制进校园宣传活动。

  活动现场,乡水利站工作人员通过PPT向同学们讲述了“什么是河长制”“河长制有什么意义和作用”“实行河长制要解决什么问题”等内容,同时,工作人员派发河长制宣传资料,悉心为各位同学解答河长制有关问题。现场的师生对于课程表现出浓厚的兴趣,授课过程中,同学们聚精会神,认真听课,积极沟通交流,不少同学们,对于生活中如何做到保护母亲河尽一份自己的力量提出了比较好的做法。整个课堂既严肃又活跃,授课结束后,全场响起了经久不息的掌声。

  通过聆听专题讲座、学习宣传资料,同学们纷纷表示,对河长制有了比较全面的认识,清楚了全面推行河长制,在日常生活中爱河、护河、节水、惜水、护水的重要性和紧迫性,今后一定会主动参与河长制工作中,自觉爱河护河节水护水,为实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的生态宜居新民主贡献自己的一份力量。