漳平市水利局开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动
来源:漳平市水利局  日期:2019-12-19 【字号:

 

  日前,漳平市围绕宣传福建省水土保持70年防治经验与成效,以及2012年以来我市认真学习贯彻落实习近平总书记关于水土流失治理重要批示精神,践行“五动”做法,打造水土流失治理“长汀经验”升级版经验。以水土流失治理助力乡村振兴为主线,组织记者深入水土流失一线,采编“绿水”与“民富”、“青山绿水过漳平”等一批微视频,总结提炼可复制推广水土保持综合治理先进典型,宣传报道70年来我市水土流失综合治理成效。

  同时,以《宪法》宣传日为契机,以福建省第六个水土保持宣传日活动为载体,开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的水土保持宣传活动,采取现场发放宣传材料、投递宣传材料、LED屏播放标语、电视台播放、群发送短信等群众喜闻乐见的宣传方式,宣传中央领导的指示批示和讲话精神,宣传党的方针政策,宣传我市水土流失综合治理成效,宣传《中华人民共和国水土保持法》、《福建省水土保持条例》等水土保持法律法规。取得良好的宣传效果,营造了浓厚的社会氛围,增强了广大群众“既要金山银山,又要绿水青山,绿水青山就是金山银山”的水土保持意识。

  漳平市水利局

  2019年12月10日

市政府广场宣传水土保持法律法规

结合“共护母亲河 河长在行动”摄影作品展活动,宣传水土保持法律法规