长汀县多渠道开展“水土保持宣传日”活动
来源:长汀县水保中心  日期:2019-12-19 【字号:

  为迎接福建省“第六个水土保持宣传日”,牢记习近平总书记“进则全胜、不进则退”嘱托,奋力推进水土流失精准治理深层治理工作。12月10日这天,长汀县通过县乡联动,多渠道开展“水土保持宣传日”活动。一是12月10日上午,县水保中心在河田镇开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的现场宣传活动。活动期间,县水保中心工作人员现场讲解水土流失治理技术方法,并发放《水土保持法》、《福建省水土保持条例》、《长汀县水土保持实用技术》和法律图解等各种宣传材料5000余份;二是各乡镇分别通过出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅等方式多渠道开展水土保持知识宣传,据不完成统计,在水土流失区设立“水土保持封山育林区”24块,出动宣传车18辆次,印刷固定水土保持宣传标语56条。此次宣传活动在群众当中引起强烈的反响,进一步增强广大群众强化水土保持的意识,提高了广大干部群众积极参与水土流失治理的积极性和责任感,起到了良好的社会效应。(长汀县水保中心)