战“疫”保供水,市水库管理中心在行动
来源:市水库管理中心  日期:2020-02-12 【字号:

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,市水库管理中心高度重视、快速反应、积极作为。

  一、切实提高政治站位。把疫情防控工作作为当前最重要工作,把员工生命安全和身体健康放在第一位置,根据水库管理情况,实行弹性工作制;春节期间利用微信工作群及时转发上级指示精神和防护宣传,及时向主管部门报告疫情防控情况,并要求员工不信谣、不传谣、不外出、不聚会、勤洗手,外出戴口罩。

  二、强化保供水责任担当。做好本职工作也是对疫情防控最好贡献,对自已负责也是对单位负责。落实好24小时带班值班制度,落实每日报告制度;采购口罩、消毒水、洗手液、体温计等防控物资,对办公区域进行消毒,为每个上岗人员配备口罩,洗手池配备洗手液,食堂采用分餐制;强化一级水源保护区管控,疫情防控期间禁止外来人员进入库区。

  三、发挥党员模范带头作用。成立龙岩市黄岗水库疫情防控水源安全保障突击队,全体党员带头巡逻巡查,24小时值班值守,全方位开展黄岗水库水源地安全排查,科学调配水库供水区域的生活水量,做好水质监测,保障疫情防控期间水源安全。

  四、强化防控知识宣传。在库区内设立“水源一级保护区 闲人免进”及“疫情防控期间 禁止闲杂人员进入库区”宣传牌及悬挂三条宣传疫情标语,利用坝头高音喇叭和LED屏滚动播放新型冠状病毒感染肺炎防控知识。