拆了还敢卷土重来?武平:深夜出击!摧毁两处非法洗砂点
来源:  日期:2020-03-05 【字号:

  近日,武平县自然资源局联合城厢镇人民政府彻底摧毁取缔儿童乐园旁及县工业园区两处非法洗砂点。

  自去年以来,武平县深入开展打击非法洗砂场专项整治行动,并取得良好成效。但受巨大经济利益驱使,仍有个别不法分子抱着侥幸心理,顶风作案,铤而走险。此次取缔的两处非法洗砂点均属以往已取缔的非法洗砂点,其通过改装的移动洗砂机在夜间从事非法洗砂活动,企图逃脱相关部门的监管打击。在此,郑重告诫个别不法分子,切莫以“游击战”形式企图逃脱监管进行非法洗砂活动,一经发现,必将从严从重打击。

  下一步,武平县自然资源局将联合乡(镇)、县直有关部门继续加大管控力度,常态化进行“回头看”检查。同时始终保持高压态势,严厉打击非法采砂等违法行为,做到发现一处,取缔一处,曝光一处,不断巩固专项整治成果,实现非法采砂洗砂违法行为不反复、不反弹。