抗疫备汛两手抓,市水库中心扎实开展安全隐患排查
来源:  日期:2020-03-12 【字号:

  近日,龙岩市水库管理中心一手持续抓好疫情防控,一手组织相关科室人员对何家陂、黄岗水库开展汛前安全隐患排查工作。

  中心人员认真对水库大坝、副坝、泄洪闸、防汛物资仓库等所有水工设施进行了实地排查,并对预警设施准备、应急预案制作、抢险队伍组织、抢险物资准备等防汛措施落实情况进行了检查,总体情况良好。水工建筑物及启闭机械、动力设备、电力设施、通讯设施、水质监测设施等,都处于安全可靠的运行状态下。对排查检查中发现的一些细节问题和设备维护问题立刻安排落实整改,努力把隐患消除在萌芽阶段。

  当前疫情还未过去,汛期即将来临。水库全体干部职工进一步克服麻痹松懈思想,以高度的责任心切实做好汛前各项准备工作,按照精细化管理标准、流程进行检查,确保人民群众生命财产安全。抗疫备汛两手抓,科学统筹规划,制定工作进度计划,保证人员身体健康、工程安全运行,防汛备汛工作有条不紊开展,做到思想到位、责任到位、措施到位,发挥水库防汛减灾社会效益,确保今年水库平稳安全度汛。