长汀县水利局召开安全生产和建档立卡贫困人口 饮水安全排查复核和整改工作会议
来源:  日期:2020-04-03 【字号:

327日上午,刘睿隽局长在县防汛大厦9楼视频会议室召开全县水利工作会议。各乡(镇)水利工作站站长、局属各单位、县水务公司、水投公司和全体干部职工参加会议。刘睿隽局长传达贯彻省、市、县有关安全生产工作会议和有关文件精神,安排布置了水利行业安全隐患大排查大落实、安全生产工作和建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实工作;戴强斌主任安排布置了自然灾害风险隐患大排查大排查大整治工作;胡盛发副局长传达了省建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实工作会议精神,安排布置全县建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实相关工作;与会人员参加了由省水利厅农水处组织的全建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实工作培训视频会议会议。刘睿隽局长就会议安排几项工作强调:要迅速贯彻落实省、市有关文件和今天会议精神,深刻汲取泉州欣佳酒店“3.7”坍塌事故血的教训,切实做好自然灾害风险防范和安全生产工作。特别是在建工程,全面检查落实防汛防台风安全防范措施,特别是工棚、施工现场排水、施工用电、场区道路、基础边坡支护、施工机械、脚手架等的安全。要深入排查、完善预案、宣传教育和其他各项措施,确保安全。二要按照福建省水利厅3月25日印发的《全省建档立卡贫困人口饮水安全排查复核和整改落实实施方案》和培训会议精神和要求,照“县级组织、属地负责”原则,全面开展建档立卡贫困人口饮水安全排查,推进问题整改,做到现状100%排查复核、问题100%整改落实、用水100%保障安全确保4月30日前全面完成入户排查复核工作531日前,全面完成水质检测,对存在问题的及时整改,确保在630日前所有问题整改到位。三要强化履职,无论安全生产、安全隐患大排查大落实和自然灾害风险防范大排查大落实工作都要不留死角,不能有盲区。四要抓好问题的整改,要列出问题清单,及时反馈,及时整改到位。五要建立台账,逐一销号,汛前检查的安全隐患和新大排查大落实的问题要尽快整改落实到位。六要强化责任、担当有为。任务重、责任大,要提高政治站位,切实把各项工作落细、落实。