武平:增殖放流,保护下坝水生态
来源:  日期:2020-04-17 【字号:

  为进一步增强全民生态环保意识,引导广大群众积极参与生态保护行动,保护水资源,改善武平县中山河流域水生态环境,涵养渔业资源,4月15日上午,武平县下坝乡团委组织青年志愿者开展“增殖放流,保护下坝水生态”为主题的人工增殖放流活动。

  全体志愿者来到石营村码头河岸边,将一桶桶分装好的鱼苗,缓缓倒入河中。活蹦乱跳的鱼苗在志愿者的帮助下争先恐后地跳入水中,随着水流游向前方,场面十分热闹。鱼苗投放完毕,大家自觉将用过的垃圾袋和码头周围的垃圾捡起并统一回收处理,用实际行动践行环保理念。此次增殖放流活动共投放青、草、鲢等鱼苗鱼种超2500尾,让中山河水域更添生机活力。

  实施渔业资源增殖放流活动,是全面实施“河长制”的重要举措,是践行生态文明建设的公益工程。近年来,下坝乡高度重视渔业资源和生物多样性保护,通过开展增殖放流活动,补充和恢复河中水生生物,以鱼养水、以鱼净水,改善水域生态环境,有效的遏制水环境污染。同时,通过增殖放流活动的开展,营造保护渔业资源、维护水域生态环境的浓厚氛围。