永定:加快沿河堤防建设 做到河畅水清岸美
来源:  日期:2020-05-07 【字号:

  水更清了,河更畅了,岸更绿了,景更美了……近几年来, 为进一步打造宜居的人居环境,永定区水利局积极向上争取水利工程建设资金,实施防洪堤建设、河道清淤提升等工作,不断满足人民群众对美好环境的需求。

  2019年完成仙师镇、抚市镇、高陂镇3条中小河流治理项目,实施综合治理河道长度13.1km,项目总投资6348.43万元。实施完成后,改善了河水、改良了河床、恢复了河滩,基本达到设计效果。2020年全区实施合溪乡、龙潭镇、大溪乡、古竹乡、湖坑镇5条安全生态水系建设项目,实施综合治理河道长度42km,项目总投资6327万元,目前完成21km,完成投资4206万元。下一步,按照工作部署,紧盯目标任务,紧扣时序进度,在确保工程质量和施工安全的前提下,确保生态水系重点项目如期完工、发挥效益。

  项目建设过程中,在安全的基础上更加注重生态,注重生态修复和有序发展问题。转变以往的思想观念,与“河长制”相结合,不断加大对河流的治理,让它成为一道安全线、生态线和风景线,而且让逐河而居、与河共生的人们有了更多获得感、幸福感。