督促问题整改 强化责任落实——上杭县水利局全力抓好水库安全度汛工作
来源:  日期:2020-05-07 【字号:

水库安全度汛始终是水利系统的头号风险,而小型水库正是其中最薄弱的环节。4月11日-21日,水利部太湖局对我市上杭县开展“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不搞陪同接待,直奔现场、直面责任人)督查,上杭县范围内的所有公益性水库和电站水库共70座水库进行全覆盖检查,对2018-2019年检查水库问题回头看。

根据督查组每日暗访水库情况,上杭县水利局及时收集各水库管理单位被暗访中发现的问题,形成问题清单,每日召开技术专家组会议,研究整改方案,指导督促各水库管理单位立即开展整改工作。4月21日,在水利部太湖局暗访组对上杭县小型水库安全度汛工作督查反馈会上,反馈县水库存在综合管理、运行管理、“三个重点环节”落实情况、防汛“三个责任人”落实情况、日常巡查维护等126个问题。上杭县水利局通过PPT形式,以存在问题前后整改对比照片,简单直观的对其中已整改到位的85个问题逐一进行了汇报,并明确表示对暗访组反馈的问题及建议意见照单全收,不折不扣抓好下一步整改工作。

暗访组对上杭县能在暗访期间抓好大部分水库问题的整改工作给予高度赞扬,对上杭县高度重视水库安全度汛工作、准备充分、整改迅速,马上就办的工作作风给予肯定。