武平县武东镇加强河道专管员管理 增互动减流动提高业务水平
来源:  日期:2020-05-29 【字号:

  乡镇河道专管员的管理问题,普遍存在人员素质不一,部分河道专管员年龄偏大和文化水平偏低,由于村级河道专管员月工资不高,存在人员流动性大的问题,致使河道专管员管理困难。

  但武东镇克服困难,积极探索,通过三个方面增强了人员间的互动,减少人员流动,不断提高河道专管员业务水平,真正让河道专管员“专”起来。

  一是加强对河道专管员的管理,提高人员纪律性和执行力,树立及时发现问题及时上报和处理的工作作风。

  二是加强河道专管员业务培训,使其适应目前数字化,信息化作业的工作方式,全面提升河道专管员的职业素养和履职能力。

  三是统筹结合其他工作,适当提高人员工资,以互动代训会,提高工作趣味性,增加团队的亲密感和人员幸福感,减少人员的流动性。

  今年二月,该镇河长制工作结合疫情防控互动,有效发挥河道专管员们的巡河巡街工作风格,进一步提升工作价值及人生意义,让河道专管员们心存自豪感和荣誉感。


  今年四月,该镇河长制工作结合“美丽河湖·青春有我”健康清尘环库跑活动,让部分河长制工作人员参与其中,或参跑,或参加后勤,或参加活动后现场清理及组织的河湖清洁活动,使得寓教于乐,提高工作趣味性,减少教条主义,增加河道制工作人员团队意识和新密感。并在互动过程中,自然而然接受河道制工作的宣传内容及培训要求。

  另外,为了更贴合现代河长制工作需要,该镇创新性为镇级河道专管员配备智能手机,更进一步满足河长制工作现代化及数字化各项要求。

  当前该镇app巡河率均有排在武平全县前列,通过市河长制工作平台处理上报问题及时有效,并通过微信、电话、网络曝光等各种方式有效对该镇河道、村里环境卫生进行监督,督促做好管护保洁。使该镇的人居环境得到更高提升。