连城庙前:建幸福河流,迎美丽蜕变
来源:  日期:2020-06-08 【字号:

  党群连心桥,诠释了新担当新作为。

  庙前溪是汀江母亲河的源头,村庄沿河而建,泮水而居,一座党群连心桥,诠释了庙前人民在新时代发展潮流中展现出的新担当新作为。庙前镇素有“红色庙前”之称,毛泽东、朱德、陈毅曾率领红军进驻庙前村。1929年5月21日,红四军第二次入闽,朱德总司令在位于狐狸石的天后宫召开群众大会,宣传革命大义。如今,位于庙前溪中心洲红色教育基地初具规模,一代代传承着红色文化历史。 

  建设幸福河流,庙前溪即将迎来美丽蜕变。 

  溪南岸,红军泉随时可见孩子们在开心戏水,映衬出人水和谐,生态美的景象,这些都得益于镇党委政府高瞻远瞩和博大胸怀。如今,镇、村干部正积极部署,全速推进庙前溪“一河两岸”景观带规划建设,积极策划项目,建设幸福河流,庙前溪即将迎来美丽蜕变。

  风景优美,搭建休闲娱乐好去处。 

  溪北岸,连片莲花塘,绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。松树坝桃花园,春天时成片桃花灿烂,是少男少女们窃窃私语的好地方。沿河的蓝花楹是夏季最浪漫的紫色长廊,代表着宁静和深远,应和了“等待爱情”的花语。河岸边,柔美的垂柳、曲径通幽的沿河步道,显得格外的美丽和休闲。

  走在靓丽的庙前溪畔,你可以感受到庙前人民践行“生态美”的价值理念。近年来,庙前溪流域先后实施了芷溪小流域水土流失综合治理项目和汀江防洪工程(一期)、美丽乡村建设等重点项目,既补齐防洪安全短板,加强了河湖生态修复,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,努力实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的幸福福建。