连城县水利局强化水利行业安全监管
来源:连城县水利局 黄天赐 日期:2020-06-30 【字号:

  为深入开展第19个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。近日,连城县水利局组织相关技术人员对在建的9个水利工程项目,14个标段进行了全面的检查。

  此次检查内容包括在建水利工程安全生产责任制落实、安全生产管理体系;安全生产“三类人员”和特种作业人员持证上岗情况;隐患排查治理、危险源辨识管控等情况;工程度汛方案和超标准洪水应急预案的制定、批准或备案、落实情况;安全生产措施费用提取及使用情况;安全技术措施及专项施工方案落实情况;施工支护、深基坑开挖、围堰、脚手架、模板、爆破、吊装、临时用电、安全防护设施和文明施工等情况;安全生产台账管理情况等八个方面。

  对于检查中发现的安全隐患,我局提出了明确的处理意见,限期整改。并针对存在问题,分析研究治本之策,进一步完善了水利工程安全生产管理的长效机制。