连城县水利局联合多部门开展水事违法行为专项打击行动
来源:  日期:2020-08-25 【字号:

  近期,连城县水利局联合县河长办、自然资源局、有关乡镇以及永安市水利局、小陶镇政府开展水事违法行为专项打击行动。

  8月10日,对新泉镇河道清疏浚工程第一标段中标人擅自在新泉镇良盟村墘头塅河段修建施工便道的违法行为依法进行立案调查,同时予以拆除施工便道,恢复河道原貌。

  8月19日,连城县、永安市在两县(市)交界处下余溪郑地河道下余一级水电站上游开展联合执法,强制清除4道阻洪的非法拦砂坝。

  8月20日上午,对拒不拆除的文亨镇南坑圆鱼坝非法洗砂点予以强制拆除。

  下一步,县水利局将深入推进河湖“四乱”常态化规范化整治,进一步加大河道执法巡查和河道专管员巡河力度,强化打击河道“四乱”联动工作机制,加强与公安、自然资源、生态环境、交通运输、供电等部门联动,持续对非法采砂等水事违法行为采取高压严打态势,有效遏制河道“四乱”行为,确保我县河道水生态环境持续向好。