上杭县水利局举办全县水利行业安全管理人员安全生产管理及消防安全培训
来源:  日期:2020-09-02 【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实全国安全生产电视电话会议、8月9日全省防范重特大生产安全事故暨警示教育视频会议和7月14日市委常委会议暨第三季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,全面压实企业安全生产责任主体责任,不断提高水利行业安全生产管理人员的安全防范意识以及应急事件处理能力,确保水利工程施工安全和电站运行安全。8月24日,上杭县水利局邀请县应急管理局、县消防大队、县汀江水利水电公司的专家,对全县所有在建水利施工单位的安全员、县内注册具有水利水电资质的施工单位及监理单位的安全员、全县水电站管理安全人员210余人进行安全生产、消防安全及电站运行管理知识培训。

  本次培训采用集中专题授课的形式,县消防大队、应急管理局、县汀江水利水电公司专家分别进行了授课。培训的主要内容有:灭火、逃生、自救以及灭火器材的操作方法等消防安全知识;安全生产管理及隐患排查整治知识;电站运行管理等。

  通过培训,有效提升了参训人员的安全生产、消防安全意识和安全生产管理技能,减少生产经营建设过程中的安全隐患,从源头遏制生产安全事故发生,确保全县水利行业生产安全。